رئيس مصلحة الضرائب: ملف العاملين بنظام العقود أولوية لدينا
رئيس مصلحة الضرائب: ملف العاملين بنظام العقود أولوية لدينا
أجرت رشا عبد العال، رئيس مصلحة الضرائب المصرية، جولة ميدانية موسعة بعدد من المأموريات في الإسكندرية، وذلك تنفيذًا لتوجيهات أحمد كجوك، وزير المالية، بضرورة المتابعة المستمرة لسير العمل بالمواقع الضريبية المختلفة، والوقوف على جودة الخدمات المقدمة للممولين على أرض الواقع، ومتابعة التطبيق الفعلي لحزمة التسهيلات الضريبية.
وأكدت خلال الجولة، أهمية التيسير على الممولين، والتأكد من التطبيق العملي للتسهيلات الضريبية بما يسهم في تبسيط الإجراءات، ودعم الالتزام الطوعي، وتعزيز الثقة والشراكة مع مجتمع الأعمال.
الإقرارات الضريبية
وأضافت أن الجولة تستهدف أيضًا، متابعة انتظام العمل داخل المأموريات خلال موسم الإقرارات الضريبية عن عام 2025، الذي بدأ اعتبارًا من الأول من يناير الجاري، والاطمئنان على جاهزية فرق العمل لتقديم الدعم الفني اللازم للممولين، والتيسير عليهم في مختلف مراحل تقديم الإقرارات، ومتابعة سير العمل ومستوى الأداء، ومدى الالتزام بتطبيق الإجراءات المبسطة.
وأوضحت أن الجولات الميدانية تمثل أداة مهمة لرصد التحديات بشكل مباشر، والتواصل مع العاملين والاستماع إلى ملاحظاتهم، والتعامل الفوري مع أي معوقات قد تواجه الممولين، بما يضمن تقديم خدمة ضريبية أكثر كفاءة وسرعة.
وخلال لقائها بالعاملين بنظام العقود أثناء الجولة، أكدت أنّ ملف العاملين بنظام العقود يحظى باهتمام بالغ، ويأتي على رأس أولويات القيادة بالوزارة والمصلحة، حرصا على دعم واستقرار العاملين.
منظومة العمل الضريبي
وأوضحت أن العاملين بنظام العقود يمثلون عنصرًا أساسيًا في منظومة العمل الضريبي، ويتم التعامل مع أوضاعهم بكل جدية وحرص، بما يحقق الاستقرار الوظيفي ويراعي الجوانب الاجتماعية والإنسانية.
وأشارت رئيس مصلحة الضرائب المصرية إلى استمرار الجولات الميدانية بكل المحافظات، بما يضمن التطبيق الفعلي للتسهيلات الضريبية، وتحقيق أفضل مستوى من الخدمات الضريبية، ودعم استقرار المنظومة الضريبية، وتعزيز الثقة بين المصلحة والممولين.
جدير بالذكر أن الجولة شملت مأمورية الشركات المساهمة، مأمورية الاستثمار، مأمورية المنتزه أول، مأمورية سيدي جابر، ومأمورية باب شرق ثان، ورافق رئيس المصلحة في الجولة كل من عبد المجيد طايع رئيس الإدارة المركزية للمناطق والمأموريات والمراكز، وعبد اللطيف عبد الرحمن رئيس الإدارة المركزية للدمغة ورسم التنمية، وصفوت حسن رئيس الإدارة المركزية لشؤون مكتب رئيس المصلحة، ومها علي مدير عام الموقع الإلكتروني ورئيس وحدة الإعلام بمكتب رئيس المصلحة، ومصطفى كوش مدير عام المكتب الفني لرئيس المصلحة (قيمة مضافة)، ومحمد سرور رئيس وحدة الرأي المسبق، إلى جانب رؤساء المأموريات التي شملتها الجولة.