القبض على 6 متهمين بالنصب والتزوير وتوظيف الأموال في 3 محافظات

كتب: الوطن

القبض على 6 متهمين بالنصب والتزوير وتوظيف الأموال في 3 محافظات

القبض على 6 متهمين بالنصب والتزوير وتوظيف الأموال في 3 محافظات

في إطار جهود أجهزة وزارة الداخلية لكشف ملابسات ما تبلغ للإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة بقطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة من «أحد المواطنين، مقيم بدائرة مركز شرطة طنطا بالغربية»، بتضرره من أحد الأشخاص لقيامه بالنصب والاحتيال عليه والاستيلاء على أمواله بزعم توظيفها، واستثمارها في مجال الاستثمار العقاري مقابل أرباح شهرية.

بإجراء التحريات تبين صحة الواقعة، وقيام «أحد الأشخاص، مقيم بدائرة مركز شرطة طنطا بالغربية» بممارسة نشاطاً إجرامياً في مجال النصب والاحتيال على المواطنين، ومن بينهم المُبلغ والاستيلاء على مبالغ مالية منهم بزعم استثمارها وتوظيفها على النحو المشار إليه، مما مكنه من الاستيلاء على مبالغ مالية من المُبلغ وتوقف عن سداد أصل المبلغ وأرباحه التي وعد بتوزيعها واستيلائه على كامل المبالغ المالية المشار إليها دون ردها.

عقب تقنين الإجراءات بالتنسيق مع قطاع الأمن العام ومديرية أمن الغربية تم استهدافه وأمكن ضبطه، وبمواجهته اعترف بارتكابه الواقعة على النحو المشار إليه.

مكافحة جرائم النصب والاحتيال على المواطنين

وفي إطار جهود أجهزة وزارة الداخلية لكشف ملابسات ما تبلغ للإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة بقطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة من «أحد المواطنين، مقيم بدائرة قسم شرطة ثان العامرية بالإسكندرية» و4 آخرين بتضررهم من قيام أحد الأشخاص بتلقيه مبالغ مالية منهم لتوظيفها، واستثمارها في مجال تجارة المستلزمات الطبية مقابل أرباح شهرية بالمخالفة للقانون.

بإجراء التحريات تبين صحة الواقعة، وقيام «أحد الأشخاص، له معلومات جنائية، مقيم بدائرة قسم شرطة الدخيلة بالإسكندرية»، بممارسة نشاطاً احتيالياً من خلال تلقيه مبالغ مالية من المواطنين بزعم استثمارها وتوظيفها على النحو المشار إليه، مما مكنه من الاستيلاء على مبالغ مالية من المُبلغين وتوقف عن سداد أصول المبالغ وأرباحها التي وعد بتوزيعها واستيلائه على كامل المبالغ المالية المشار إليها دون ردها بالمخالفة للقانون، كما أضافت التحريات بوجود ضحايا آخرين لم يتقدموا للإبلاغ أملاً في الحصول على الأرباح أو استرداد أموالهم.  

عقب تقنين الإجراءات أمكن ضبطه، وبمواجهته اعترف بارتكابه الواقعة على النحو المشار إليه.

مكافحة جرائم النصب والاحتيال

وفي إطار جهود أجهزة وزارة الداخلية لكشف ملابسات ما تبلغ للإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة بقطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة من «4 مواطنين، وجميعهم مقيمين بمحافظة الغربية» بقيام أحد الأشخاص بالنصب والاحتيال عليهم والاستيلاء منهم على مبالغ مالية بزعم مقدرته على إلحاقهم وذويهم بوظائف في عدة جهات حكومية مدعياً علاقاته ونفوذه بمسؤولي تلك الجهات «على خلاف الحقيقة».

بإجراء التحريات تبين صحة الواقعة، وقيام «أحد الأشخاص، له معلومات جنائية، مقيم بدائرة مركز شرطة طنطا بالغربية»، بممارسة نشاطاً إجرامياً في النصب والاحتيال على المواطنين على النحو المشار إليه، وتمكن من خلال ذلك من الاستيلاء على مبالغ مالية من الشاكين زاعماً لهم مقدرته على تعيينهم وذويهم بوظائف في إحدى الجهات الحكومية، إلا أنه لم يقم بالوفاء بما وعد به ورفض رد المبالغ المالية المستولى عليها.

عقب تقنين الإجراءات بالتنسيق مع قطاع الأمن العام ومديرية أمن الغربية أمكن ضبطه، وبمواجهته اعترف بارتكابه الواقعة على النحو المشار إليه.

ضبط القائم على إدارة إحدى الشركات لإلحاق العمالة بالداخل لنصبه على المواطنين

وأكدت معلومات وتحريات الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة بقطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة قيام «أحد الأشخاص، مقيم بدائرة قسم شرطة الشرابية بالقاهرة» بممارسة نشاطاً إجرامياً تخصص فى النصب والاحتيال على المواطنين راغبي العمل داخل البلاد والاستيلاء على أموالهم، وقام بإدارة شركة «غير مرخصة» لإلحاق العمالة بالداخل «كائنة بدائرة قسم شرطة الدقى بالجيزة»، زاعماً توفير فرص عمل لهم بفنادق وشركات خاصة مقابل رواتب مجزية، وأعلن بوسائل الإعلام ومواقع التواصل الاجتماعي بمقدرته على توفير فرص عمل للشباب تحت ذات الزعم بقصد الاستيلاء على أموالهم، حيث تمكن من استقطاب عدد كبير من الضحايا مقابل تحصله على مبالغ مالية من كل شخص كرسوم إدارية لا تُرد نظير طلبات التوظيف وخطابات الترشيح للوظيفة المزعومة.

عقب تقنين الإجراءات أمكن ضبطه بمقر الشركة المشار إليها، وبحوزته «70 خطاب ترشيح للالتحاق بوظائف ببعض الشركات الخاصة والفنادق – مجموعة من المستندات الخاصة براغبي التوظيف ضحايا الشركة – أكلاشيه باسم الشركة المشار إليها»، وبمواجهته إعترف بنشاطه الإجرامي المشار إليه، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية.

مكافحة جرائم النصب والاحتيال على المواطنين راغبي السفر للعمل بالخارج

وفي إطار جهود أجهزة وزارة الداخلية لكشف ملابسات ما تبلغ للإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة بقطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة من «3 مواطنين، وجميعهم مقيمين بدائرة مركز شرطة المحلة الكبرى بالغربية» بقيام أحد الأشخاص بالنصب والاحتيال عليهم والاستيلاء منهم على مبالغ مالية بزعم تسفيرهم لإحدى الدول وتوفير فرص عمل لهم وعدم وفائه بذلك ورفضه رد المبالغ المالية المستولى عليها.

بإجراء التحريات تبين صحة الواقعة، وقيام «أحد الأشخاص، مقيم بدائرة مركز شرطة المحلة الكبرى بالغربية» بممارسة نشاطاً إجرامياً تخصص في النصب والاحتيال على المواطنين راغبي السفر للعمل بالخارج والاستيلاء على أموالهم على النحو المشار إليه، وتمكن من خلال ذلك من الاستيلاء على مبالغ مالية من المُبلغين وعدم وفائه بذلك ورفضه رد المبالغ المالية المستولى عليها.

وعقب تقنين الإجراءات أمكن ضبطه، وبمواجهته اعترف بارتكابه الواقعة على النحو المشار إليه.

ضبط القائم بإدارة إحدى الشركات بالقاهرة لقيامه بالنصب والاحتيال على المواطنين 

وأكدت معلومات وتحريات الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة بقطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة قيام «أحد الأشخاص، مقيم بمحافظة الإسكندرية» بإنشاء كيان وهمي كائن بدائرة قسم شرطة مدينة نصر أول بالقاهرة واتخاذه وكراً لممارسة نشاطه الإجرامي في النصب والاحتيال على المواطنين من راغبي السفر للخارج لاستكمال دراستهم بالجامعات الأجنبية، وأعلن من خلال شبكة الإنترنت بأن شركته حاصلة على وكالة رسمية من العديد من الجامعات الأجنبية بعدة دول «خلافا للحقيقة» بقصد استقطاب الضحايا والاستيلاء على أموالهم.

عقب تقنين الإجراءات أمكن ضبطه بمقر الشركة المشار إليها، وبحوزته «52 عقدا مبرما بين الشركة والطلاب الراغبين للسفر للدراسة بالخارج – 35 خطابا قبول للطلاب بإحدى الجامعات بالخارج – 2 دفتر إيصالات استلام نقدية تفيد تلقى المتهم مبالغ مالية من المواطنين – مبلغ مالي من متحصلات نشاطه الإجرامي - هاتف محمول بفحصه فنياً تبين إحتوائه على موقع إلكتروني باسم الأكاديمية المشار إليها والإعلان بأنها الوكيل الحصري للعديد من الجامعات الدولية الأجنبية»، وبمواجهته اعترف بنشاطه الإجرامي على النحو المشار إليه، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية.


مواضيع متعلقة