وزيرة التنمية المحلية ومحافظ القليوبية: حصر لأشهر الصناعات الحرفية

وزيرة التنمية المحلية ومحافظ القليوبية: حصر لأشهر الصناعات الحرفية
- القليوبية
- معرض القليوبية
- معارض القليوبية
- محافظ القليوبية
- التنمية القليوبية
- القليوبية
- معرض القليوبية
- معارض القليوبية
- محافظ القليوبية
- التنمية القليوبية
وجه المهندس ايمن عطية محافظ القليوبية، بضرورة حصر لأشهر الصناعات الحرفية والتراثية على أرض المحافظة، مع رفع كفاءة الحرف اليدوية وإقامة ورش عمل ودورات تدريبية ومساعدة أصحاب هذه الحرف في تسويق منتجاتهم.
جاء ذلك خلال افتتاح الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية ، والمهندس أيمن عطية محافظ القليوبية معرض «أيادي مصر» للحرف اليدوية والتراثية بكورنيش بنها ومعرض «صنع في القليوبية» والذي يتضمن بعض المنتجات الأساسية والصناعية التي يطلبها المواطن وذلك على هامش زيارة وزيرة التنمية المحلية لمحافظة القليوبية للمشاركة في احتفالات العيد القومي للمحافظة .
جاء ذلك بحضور الدكتورة إيمان ريان نائب المحافظ واللواء إيهاب سراج الدين السكرتير العام.
معرض أيادي مصر
وأجرت الدكتورة منال عوض، بمشاركة المهندس أيمن عطية جولة تفقدية بمعرض «أيادي مصر» للتعرف على المنتجات الموجودة والتي تتضمن منتجات الفخار والخزف والجلود والاخشاب والمفروشات وأدوات ومستلزمات الحلى والاكسسورات والسجاد اليدوي والكليم والأحجار الكريمة والتحف والانتيكات ومشغولات الجلود والكروشيه.
زيادة أعداد المنتجات التراثية والحرفية
من جانبها، أشادت وزيرة التنمية المحلية بمستوى المنتجات المعروضة وأسعارها وجودتها ، مشيرة إلى تقديم الوزارة كل الدعم اللازم خلال الفترة القادمة لضم أكبر عدد من الحرفيين على مستوى الجمهورية لمنصة «أيادي مصر»، والعمل على زيادة أعداد المنتجات التراثية والحرفية المعروضة سواء من محافظة القليوبية أو باقي المحافظات .
وشددت الدكتورة منال عوض على اهتمام الرئيس عبدالفتاح السيسى بتقديم كل الدعم للعاملين في مجال الحرف اليدوية والتراثية لما لها من دور مهم في خلق فرص عمل للمرأة والشباب والفتيات بجميع المحافظات بما يسهم في التمكين الاقتصادي للمجتمعات المحلية وتحسين مستوى معيشة الأسر .
وأشارت الدكتورة منال عوض إلى أن الفترة القادمة ستشهد زيادة التسويق للمنتجات الموجودة على منصة «أيادي مصر»، وكذا المشاركة في المعارض المحلية والدولية للمنتجات اليدوية والتراثية والتعاون مع الوزارات المعنية بالحكومة ، وتدريب وتمكين وحدات «أيادي مصر» بالمحافظات والاستمرار في حصر الحرفيين الموجودين بالمحافظات.
كما أشارت وزيرة التنمية المحلية إلي أن هناك مجموعة وزارية برئاسة الفريق كامل الوزير نائب مجلس الوزراء ووزير الصناعة والنقل وتضم عدد من الوزراء والجهات المعنية بملف الصناعة وتجتمع بصورة أسبوعية لبحث حل أي شكاوى للمصانع والصناعات المختلفة في كافة المجالات وذلك تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية وتكليفات رئيس مجلس الوزراء في هذا الشأن.